中国三大股指是什么?_贷多多

时间:2021-07-29 11:39:27 作者:bixiaoyu

股指是股票价格指数的简称,是由证券交易所或金融服务机构所编制的代表股票行市变动的一种参考性指示数字。

中国三大股指是上证指数、深证成指和创业板指。

沪市是指上海证券交易所,它创立于1990年11月26日,拥有870家上市公司,上市证券数1351个。诸多国民经济支柱企业、重点企业、基础行业企业等通过上市,既筹集了发展资金又转换了经营机制。

深市是指深圳证券交易所,成立于1990年12月1日,它支持中国中小企业发展,推进自助创新国家战略实施。

创业板是二板市场即第二股票交易市场,是与主板市场不同的一类证券市场,是专为暂时无法在主板上市的创业型企业、中小企业和高科技产业企业等需要融资和发展的企业提供融资渠道和途径的一个证券交易市场。


声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。